Gharb

- Zona di produzione:
- Colline siciliane.
- Vitigno:
- Grillo 85% – Chardonnay 15%.
- Sistema di allevamento:
- Spalliera.
- Tipo di potatura:
- Gujot.
- Terreno:
- tendente all’argilloso.
- Epoca di vendemmia:
- Metà agosto per lo chardonnay – metà settembre per il grillo.
- Dati analitici mosto:
- 20 ° Babo.
- Resa uva per ha:
- 70 Q.li.
- Resa uva per pianta:
- 1.5 kg.
- Vinificazione:
- Pressatura soffice delle uve già diraspate e criomacerazione per 12 ore a 6°C. Decantazione del mosto a freddo. Fermentazione del pulito con lieviti selezionati a 14°C.
- Affinamento:
- Completamento della fermentazione in autoclave per ottenere vivacità.
- Dati analitici del vino:
- Grad. Alc. 12% -12,5% vol.


Scheda Organolettica
Aspetto visivo: Giallo paglierino con riflessi verdolini.
Olfatto: Frutta fresca esotica e agrumi e fiori de mediterranei.
Gusto: Armonioso, vivace e leggermente acidulo, essenze di frutta, pieno e delicato.
Retrogusto: Pieno, aromatico, fresco.
Abbinamento gastronomico: vino contemporaneo accompagna antipasti mediterranei e piatti a base
di pesce e grigliate. Molto interessante in abbinamento ai formaggi.
Olfatto: Frutta fresca esotica e agrumi e fiori de mediterranei.
Gusto: Armonioso, vivace e leggermente acidulo, essenze di frutta, pieno e delicato.
Retrogusto: Pieno, aromatico, fresco.
Abbinamento gastronomico: vino contemporaneo accompagna antipasti mediterranei e piatti a base
di pesce e grigliate. Molto interessante in abbinamento ai formaggi.